三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

工作迷茫了咋办?

提问时间:2021-05-17 10:13 | 来自:三九问答

浏览次数:85次

以前做财务方面的工作,现在找了份文员,公司很小工作范围很不明确,公司除了老板大家都是自己寄快递的,新来了个采购,老板似乎很看重他,突然让我给他寄快递,我说快递不是我寄的吧,然后他就去找老板了,接着我就被上司叫去谈话了,心里很憋屈,然后我把他的快递借出去了,我一整天就没开心过,甚至想过离职,虽然我不忙,但是我不喜欢被别人使唤,我更不喜欢搞特殊化的同事(平时同事都是把快递装好,然后自己扫码支付了拿给我,我给他们叫快递,这家伙直接扔我办公桌让我寄)

推荐答案解决时间:2021-05-17 11:15

不好意思,你的主干提问与补充内容并不统一,故只就主干提问作答,不当之处请谅解!工作迷茫就如何办呢?1.分析迷茫的原因。工作这么久没有挣到钱,工作没有成就感,在工作单位没有存在感,与同事的相处很一般,没有职位晋升,工作单位发展一般,自己的能力没有得到发挥等等。2.正确认识自己。自己擅长什么?自己具备什么样的专业能力?想要的工作与自己的专业能力是否有关系?自己有什么能力没有得到发挥?评估自己的能力能挣到多少工资等等。3.客观原因引起的迷茫应辞职换工作。如果迷茫是因为在工作单位没有晋升机会,自己的能力没有得到发挥等客观原因造成的,可以考虑换一份工作。4.主观原因引起的迷茫应调整自己。如果是工作没有成就感,与同事的相处一般,没有主动发挥自己的能力等主观原因造成的,可以适当调整自己,适应周围的环境和谐同事间的关系。5.不要眼里只有工作。工作是生活的一部分,但不是全部,唯工作论会让生活变得枯燥,容易引起迷茫。该工作的时候好好工作,该休息的时候好好放松。6.主动学习,提升工作能力。现代社会是学习的社会,主动学习是非常重要的竞争力。学习为人处世的能力,学习工作的专业技能,是提升工作职位,提高收入,增加职业成就感的重要因素。7.以积极的心态面对工作。以积极自信的心态面对工作,工作会变得轻松有意思。反之,抱怨负面的心态面对工作,工作就是一件困难的事。8.要有自己的兴趣爱好。兴趣爱好可能与工作没有太多的关系,但是它们可以让你的生活变得丰富,充满乐趣。有趣的生活会让你好好的工作。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息