三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

安徽省对建立联合实验室有哪些要求

提问时间:2021-05-16 05:50 | 来自:三九问答

浏览次数:79次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-05-16 06:52

根据省相关规定建立就可以了建设认定程序联合实验室计划的实施分为培育组建、立项建设、验收认定三个步骤。(一)培育组建中方申请单位(高校)依据联合实验室建设总体目标、主要任务,制订整体实施方案,明晰各方责权利,确定合作共建的联合实验室平台,开展科学研究、人才培养和机制创新。(建设在培育组建2年以上并取得明显成效的基础上,中方申请单位(高校)对照立项评审指标体系进行自评,经学校或省级主管部门正式向教育部推荐并提交《国际合作联合实验室建设申请书》。教育部对照有关申报条件对申请书进行评审,确定考察对象,重点考察合作协议、组建基础、培育进展情况和未来3年发展规划。按照一事一议原则组织国内外专家现场考察情况确定立项建设单位,实验室建设期为3年。(三)验收认定建设期满达到验收标准的,可向教育部提出验收认定申请,由教育部组织国际同行评估,重点考察建设期间实验室的学科发展、科研成果、队伍汇聚、人才培养和管理运行等方面能力水平和国际化程度,在通过验收后正式开放运行。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息