三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

每每看到富人捐赠多少多少的新闻报道,为啥我一点都不觉感动,是不是我人格不健全?

提问时间:2021-05-16 05:49 | 来自:三九问答

浏览次数:82次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-05-16 06:51

客观讲,你确实存一定人格障碍,应该积极克服、改善才好!首先,富人捐赠本身是一种善行,凡是人格健全的人无不为之感动,这既会促进社会善行发扬光大,也会促使自己向善,去做力所能及的善事,显然有助社会和谐、美好。其次,你之所以这样,一方面是认识出了问题,认为富人捐赠理所当然,不算善事;一方面是人格出现障碍,缺乏正常的人的情感,显得感情冷漠、行动迟缓。因此应积极克服、改善。再次,克服改善可从两个方面入手,一是主动去看心理医生,及时消除心理方面障碍,促使自己人格健全。二是努力学习,改善自己的认知,凡是向善行为都要为之叫好,促已促他也向善!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息