三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

乌鲁木齐市物业监督管理办公室是政府吗

提问时间:2021-05-15 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:66次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-05-15 06:34

人民政府及其工作部门的名称一般非常稳定,也非常固定,比如市场监管局、文体新局、财政局、税务局、国土分局、应急管理局、司法局、交通局,等等等等,几十个部门单位。这是常设单位。然后呢,政府部门经常在开展某些具体的业务工作时,设立专门的工作小组或者什么办公室,这种工作小组或者办公室,有时候是一定历史时期为了完成一定的任务,三年或者几年的,有的是就那么一个临时任务组成的,任务完成了,也就解散了,通常这种临时性的办公室、工作小组的成员,是由多部门或者仅仅一个部门内部,负有相应职责的人员联合组成的,有的是有十几个局各抽调几名人员,联合组成一个很大的小组,然后小组日常工作挂靠在其中某个牵头的部门的某个业务科室,有的是单个部门组建的小组或者办公室,可能就挂靠在单个的相应职责的科室内部。和物业管理有关的政府部门,就是住建局,管住房和房地产建设的部门,对物业管理也有相应的管理职责,但是你这个”乌鲁木齐物业监督管理办公室“到底是谁设立的,光看你的提问,就不知道来由了。可能某个私企房地产公司下属的物业公司自己设置这么个办公室,负责一定的业务,也有可能这么叫法。当然如果住建局为了开展一定的工作,去设置相应的办公室,也不无不可。你要想知道是否属于政府部门,你就看看其文件的落款,是政府部门盖章发文,还是企业盖章发文,就知道了。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息