三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

可以怎样缓解工作疲劳的一天?

提问时间:2021-05-15 05:53 | 来自:三九问答

浏览次数:52次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-05-15 06:55

1、睡觉:其实出现身体疲劳的情况,一般都是由于睡眠不足而导致的,如果每天都能睡够八个小时左右,就能让你第二天的精神变得更好,还能维持很长的时间。要是发现自己身体疲劳,同时也是由于睡眠不足而导致的,那么此时可以选择在适当的时候多休息下,这样就能得到很好的缓解。2、按摩:要是出现疲劳的情况,想要缓解的话可以通过按摩这种方式,因为在按摩的时候可以促进血液循环,还能让全身得到放松,如今按摩的种类有挺多的,比如全身按摩或者足部按摩等,建议每天晚上可以在家里按摩十分钟,或者还能选择每个星期去一次美容院按摩。扩展资料:上班族缓解疲劳饮食:1、燕麦:其中富含高质量碳水化合物,可为大脑和肌肉提供稳定的能量。燕麦中还含有蛋白质、镁、磷和维生素B1等有益提高能量水平的重要营养素。建议早餐喝一碗燕麦粥。2、酸奶:富含蛋白质、碳水化合物和有益肠道健康益生菌的酸奶可有效缓解疲劳症状。建议每天喝一杯酸奶。3、香蕉:香蕉中丰富的钾有助身体将糖转化为能量。香蕉还含有大量的膳食纤维和维生素C等重要营养素,有助于抵抗疲劳,防止脱水。建议每天吃1~2根香蕉。参考资料来源:百度百科-疲劳参考资料来源:人民网-5个小动作缓解工作疲劳让你精力充沛一整天!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息