三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

公司让我兼职其他子公司的工作,是否该给我兼职费

提问时间:2021-05-15 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:195次

公司让我兼职其他子公司的工作,是否该给我兼职费,如果不给是不是属于犯法?如果我不愿意兼职,公司要求我离职,公司是否犯法

推荐答案解决时间:2021-05-15 06:34

公司让我兼职其他子公司的工作,是否该给我兼职费:公司不需要给你什么兼职费、这是你的岗位工作职责。也就是说:在上班八小时之内、公司安排你做的任何工作、都包括在你的工资之中!如果你是利用下班时间兼职子公司业务(如做报表、统计等)你可以要求公司支付“加班”费。如果你不服从公司分配的工作而被公司要求“离职”、公司并未违反劳动合同法、但应承担你在该公司工作时间的补偿!按劳动合同法规定:企业解除员工劳动合同、员工每工作一年、企业补偿一个月工资。六个月以上算一个月、六个月以下、补偿半个月!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息