三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

软件开发工程师的就业方向有啥?

提问时间:2021-05-14 10:18 | 来自:三九问答

浏览次数:62次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-05-14 11:20

软件工程专业都有就业方向Web开发、移动终端开发、从事大数据开发、计算机系统工程师、视频开发工程师、计算机软件应用工程师。第一、Web开发Web开发包括前端开发和后端开发两个大的岗位划分,前端开发主要以应用Html、CSS和JavaScript为主,而后端开发则可以使用Java、Python、PHP、C#等语言。早期大部分毕业生会选择以后端开发为主。第二、移动终端开发随着移动互联网的发展,目前有不少毕业生会专注于移动端App的开发,主要包括iOS终端开发和Android终端开发。随着5G标准的落地应用,未来移动终端的开发场景也会进一步得到拓展,比如与物联网的深度结合等。第三、从事大数据开发大数据技术已经发展多年,技术体系已经趋于成熟,当前正处在落地应用的初期,随着产业互联网的发展,未来大数据领域将释放出大量的就业岗位。从近些年的就业情况来看,从事大数据相关岗位的毕业生还是比较多的,以大数据应用开发、大数据分析和大数据运维几个岗位为主。第四、计算机系统工程师系统架构设计师是指进行数据库安装、配置、优化,根据需求进行数据的挖掘及展示,以及数据库方面的探索及开发的专业人员。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息