三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

外交学院研究生毕业出来咋就业的呢,难度大吗?

提问时间:2021-05-14 11:02 | 来自:三九问答

浏览次数:69次

本人一本南方外语大学外语专业,想跨考外交的政治学专业

知道可以考公,但是除了公务员还有什么就业方向吗

以及如果想一战上的话,需要哪些准备呀

推荐答案解决时间:2021-05-14 12:04

政治学专业毕业其实最适合的就是去考取公务员,也可以在高等院校、科研机构从事政治学教学和研究工作。想要一战上岸的,肯定是要做好充足的准备,首先你的成绩这些一定是要过的,21年外交学院的政治学复试的分数线是三百二十多分,你跨专业的,专业课复习起来可能没有那么顺利。现在考研比较难的是专业课,专业课一定程度决定考研的成败,如果你的基础不好或者自控能力差,又是跨专业,跨地区,可以考虑报个专业课班。毕竟专业课自己学习难度还是比较大的,即使自己找到了资料,整个复习过程中,还是会有很多难题需要解决,不如报个专业课班,这样省心。有个直系学长学姐辅导,对基础知识讲解,重难点强化解析,不仅是初试,在复试和研究生阶段都会有帮助,我报的是群英绘考研专业课,他们专注做专业课一对一,比较人性化,安排的都是直系学长学姐,上课时间也比较灵活,可以根据彼此时间,自由协商,教务老师也是很负责,常常来询问我的情况,学长学姐也会根据我的学习情况进行调整复习进度。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息