三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

56岁入职上班的职工受伤后咋办?

提问时间:2021-05-14 14:15 | 来自:三九问答

浏览次数:72次

56岁入职上班一个月后右手大拇指被压断,公司为其缴纳了雇主责任险。保险公司赔付。公司要怎么赔付走流程?

推荐答案解决时间:2021-05-14 15:17

雇主责任险:右手大拇指被压断,公司为其缴纳了雇主责任险。保险公司赔付。公司要怎么赔付走流程:按照保险合同约定赔偿责任进行。雇主责任险无法替代工伤保险,如果用人单位未缴纳工伤保险,劳动者需要尽快申请劳动仲裁,要求认定工伤并进行劳动能力鉴定,最终根据鉴定结论要求用人单位按照能够享受工伤保险伤残补助金数额标准赔偿。是指被保险人所雇佣的员工在受雇过程中从事与保险单所载明的与被保险人业务有关的工作而遭受意外或患与业务有关的国家规定的职业性疾病,所致伤、残或死亡,被保险人根据《中华人民共和国劳动法》及劳动合同应承担的医药费用及经济赔偿责任,包括应支出的诉讼费用,由保险人在规定的赔偿限额内负责赔偿的一种保险。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息