三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

之前做档案管理工作的,现在年龄大了还好找工作吗?

提问时间:2021-05-13 10:15 | 来自:三九问答

浏览次数:187次

 

档案管理工作是年龄越大越好吗?

推荐答案解决时间:2021-05-13 11:17

1、一般来讲,具有普通专业技术的人,年龄大了找工作难度相对要大一些。因为一是体制内、体制外招聘往往有年龄方面限制;二是用人单位招聘新人入职往往出于工作持续接替需要。2、加之,档案管理岗位与其它一些主要岗位相比,社会需求相对要小得多。因为一个单位(除专门档案管理部门、机构外),档案管理人员占比很小,属于辅助岗位或辅助人员。3、年龄较大人员在一般管理岗位上工作,既有利也有弊。利在工作经验较多、比较仔细;弊在工作效率较低、缺乏冲劲。因此如无特殊情况,应安心现从事工作为上,工作稳定也不错。4、一般档案管理工作与医生、教师等职业还是不大一样,从用人单位角度讲,人员结构还是以老、中、青三结合为好,才能较好保证人员接替持续、稳定进行,不致影响工作顺利进行。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息