三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

现在啥职业最吃香

提问时间:2021-05-13 05:38 | 来自:三九问答

浏览次数:39次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-05-13 06:40

1、从“吃香”一词本义来讲,是指受重视,到处受人欢迎。吃香职业则是受重视,比较受人欢迎的职业。当然吃香职业仅是民间一种通俗说法,官方主管部门比较权威的提法是热门职业。2、热门职业不是一成不变的,会随着社会需求变化、科学技术发展而变化发展,且仁者见仁、智者见智,没有统一的看法。目前认为是IT技术、人工智能、金融分析、医疗教育等比较普遍。3、值得注意是,关心这个无可厚非,但若作为选择个人职业的唯一依据就有问题了!因为,热门也好、吃香也好,那只适合那些适合且努力学做的人。如果不适合又不努力,也不能取得优异成绩的!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息