三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

白天小睡次数多正常吗?

提问时间:2021-05-18 10:43 | 来自:三九问答

浏览次数:93次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-05-18 11:45

白天睡多了晚上睡不着属于睡眠的节律问题主要是由于生物钟被颠倒从而导致的情况,严格说就是睡眠习惯的问题导致,这个不需要使用什么药物,只要坚持白天不睡觉那么症状会慢慢改善。最早期可能会比较难受,但是养成了好的睡眠习惯之后,自然情况就有所好转,晚上可以试一下这几种方法给自己催眠:1、精神催眠法,让全身放松闭上眼睛把精神集中在身体某一部位,意念的不断深入身体的不断放松,不久就可进入睡梦之中去。2、自我疲劳法,部分人群因为白天生活比较闲所以晚上精神还是很好,可以选择在睡前适当做一些活动,如散步,下棋等,身体和精神上累了躺在床上睡觉也就比较快。3、音乐放松法,科学研究表明轻音乐对睡眠有良好的促进作用,先要清净脑子的东西听那种带有自然界声响的音乐,如林海的风声,波涛平静等,有规律的波动声可以让人迅速地入眠。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息