三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

咋做一个优秀的销售员呢

提问时间:2021-05-11 06:04 | 来自:三九问答

浏览次数:121次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-05-11 07:06

怎么做一个优秀的销售员呢方法/步骤专业知识必须扎实无论做哪方面的销售,首先有一点必须要做到的就是对于自己卖的东西的专业的知识一定要扎实,一定要透彻的了解,只有自己了解透了,那么接下来跟客户谈的过程中才能顺畅的聊下去,才能根据自己的专业知识为客户解决问题。学会应变这里的应变,指的是面对不同的客户要采取不同的措施。在跟客户谈的过程中,自己要根据客户的不同性格,采取不一样的措施解决问题。有些客户可能跟你谈的时候,性格会比较冷,那么这个时候你一定要热起来,一定不能冷场,要用你的热感染客户。脸皮厚这里说的脸皮厚,是指在面对客户的拒绝的时候,自己要学会厚着脸皮,换条思路重新开始跟客户接触。做个优秀的销售必备的素质,就是脸皮一定要厚,一定要厚着脸皮说话,厚着脸皮做事,一定不要不好意思。输得了情绪,赢得了客户这里说的是在跟客户谈单的时候,客户可能因为不了解你卖的东西,情绪不是很好,可能会诋毁产品,那么这个时候,自己心里可能会很愤懑,但是一定不能输给自己的情绪,自己一定要控制好自己的情绪,好好的跟客户解释。你的耐心解释有时候会给客户很好的印象,很可能客户最后买你的东西就因为你的耐心。细节很重要做销售不能粗心,想要做个好销售更不能粗心。自己观察客户,通过一些细节,能得出这个客户的资料,从而为你接下来跟他谈单起到很大的帮助。所以,一定要细心观察客户的一举一动,有时可以从客户的举止中判断客户的意图。条理清晰,把控局面优秀的销售,一定是说话条理清晰,有自己的思路,先谈什么,后谈什么,什么是重点等这些自己的心中都有一个尺度,能很好的理清,同时在跟客户谈单的时候,能够引导着客户跟着自己的思路走,能够掌控整个局面,要是能做到这一点,那么就是一个优秀的销售人员。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息