三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

如何正确的复习功课

提问时间:2021-05-11 06:02 | 来自:三九问答

浏览次数:114次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-05-11 07:04

如何正确的复习功课根据我的经验,你最好从现在开始就进入状态,开始全面复习。对于个门课程都要浏览一遍,包括专业课和公共课,工作量很大,但这一点很重要。而且你现在还要做的一件重要的事情是要确定你明年要报考的学校。你需要在放假之前从学校购买往届的考研试题(可以向学校的研招办写信邮寄),如果你已经这样做了就更好。而且还要尽可能从其他招收同一个专业的院校购买往届的试题,这样可以使你能够把握出题的重点。到了九月份下学期开学时开始全面有针对性地复习,并需要记忆一些需要背诵的内容。对于英语,你要把往届的考试大纲找来,背单词,同时还要有一本比较好的考研书籍,做其中的习题。对于阅读理解,我建议你手头有一本不太难的英语原版的小故事的书籍(最好有中文翻译,以便你对照理解),每天坚持读几页文章(我不知道你现在的英语水平怎样),这样能够有效地提高你的英语语感,并提高阅读速度。做烤研习题时,一定要对自己做错的题反复吃透,直到完全掌握。听力要经常听,不要看答案,可安排每周精听一至两次,方法是在什么时候做听力练习时,拿上纸笔,边听边写,直到你能够正确写出大部分听到的内容。要坚持这样做,你的听力会提高很快。政治也要有一至两本权威编写的考研书籍,还要有往届的大纲,对于这些书籍我建议你要多看,包括其中的习题。对于其中的习题不必费事去做,那样很慢,如够你是准备后年考研的话才行,现在是分秒必争的时候。你可以看一看题,自己先想一想怎么回答,然后直接看答案,这样可以使你在短时间内获得大量正确信息。十月份后要去买新的大纲和考试分析及时事政治材料。对于时事政治更是要看,可以有好几本权威数籍,做法是直接看答案,让正确的信息留在你的脑子里。这样做很有效。如果你真的是后年才考的话,建议你现在把那几门的国家教委编的大学课本看一下,因为政治出题相当灵活,知识面很广,靠背诵是没有用的。对于专业课的复习,我因为不知道你是学什么专业的,所以不能够给你更详细的帮助,但大体进度是,9月份之后开始要进入针对性复习了,该记忆的一定要记了,同时做一些考研试卷,把握重点。但对于考题之外的知识点也要多留意,因为考研是淘汰考试,经常会出一些偏僻的题目,以便拉开考生的分数。到了12月份应该进入冲刺阶段。注意最好在考前两天就不要再复习了,放松一下,以便考场能够发挥得更好,因此你要在这之前安排好你的复习进度。总之,现在考研十分竞争激烈,你一定要有条不紊,扎扎实实地付出,才会有好的结果。开始复习吧。你还可以多询问自己身边的考过研的人,多向他们打听一下考研经验,认真总结出适合自己的复习方法,避开别人的失误,这会有效地提高你的成绩。一分耕耘,一分收获。好好努力,你一定行!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息