三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

林业局和水务局哪个好?

提问时间:2021-05-08 05:36 | 来自:三九问答

浏览次数:343次

林业局和水务局部门哪个好?

推荐答案解决时间:2021-05-08 06:38

1、林业局是国家和省、市、县等各级政府林业主管部门,担负着各自所辖区域内的林业生态规划建设、林业产业指导与管理、野生动植物保护、森林病虫害防治和森林资源保护等重任。2、水务局是国家和省、市、县等各级政府水务主管部门。在职责区域内,负责开发、利用、节约、保护、管理水资源防治水害等的管理和相关水利设施、水利工程等管理。3、从待遇方面讲,林业局和水务局都是政府组成部门之一,其员工都属于公务员性质,基本待遇一样;从工作性质看,林业局和水务局都属管理性质,只是工作职责、特点不同罢了。4、综上所述,林业局和水务局没有实质上的差别,不存在谁好谁不好问题。从要工作好来看,你若喜欢那项工作,专业既对口,能力又擅长的话,那那个局对你来讲就是最好的,反之则相反。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息