三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

普岗和事业单位的区别

提问时间:2021-05-03 06:31 | 来自:三九问答

浏览次数:29次

普岗和事业单位的区别


推荐答案解决时间:2021-05-03 07:33

普岗指的是事业单位编制的普通岗位教师。普岗教师不限于农村义务教育阶段学校,幼儿园到大学都有。普岗教师招聘可以由学校自主招聘或由地方人事局、教育局招聘,很多地方可以纳入当地事业单位统一招聘。普岗教师的工资主要由地方财政拨款,普岗教师属于事业单位编制;事业单位是指国家为了社会公益目的,由国家机关举办或者其他组织利用国有资产举办的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。受国家行政机关领导,没有生产收入、所需经费由公共财政支出、不实行经济核算、主要提供教育、科技、文化、卫生等活动非物质生产和劳务服务的社会公共组织,事业单位接受政府领导,是表现形式为组织或机构的法人实体。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息