三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

高中生不爱学习老师咋教导?

提问时间:2021-05-05 05:52 | 来自:三九问答

浏览次数:15次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-05-05 06:54

首先,老师应该教导学生平衡兴趣和学习的关系。在人生的不同阶段,需要做不同的事情。作为学生,钻研学校的课业始终是最重要的任务。在保证完成学习任务的前提下,老师可以鼓励学生培养自己的兴趣,以增加生活的色彩;其次,老师要及时了解学生厌学的真正原因。有些学生拿兴趣当挡箭牌,以掩盖厌学的真实背景,例如在学校自尊心受挫、承受压力能力差、缺乏学习动力等。这时,老师就要和学生及时沟通,了解究竟为什么厌学,这样才能更有针对性地帮助学生解除心理困扰;最后,老师还要注意学生有没有其他的兴趣爱好。如果干什么都没兴趣,只是一味地贪图享受,老师就不能再像和风细雨似的循循善诱,而是应该强硬一些,适当“逼”着学生去学习,让学生逐渐形成“我就该学习”的心理定势。必要的时候,老师还可以采取挫折教育的手段,激发学生的学习斗志。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息