三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

咋选择自己职业规划?

提问时间:2021-05-02 06:12 | 来自:三九问答

浏览次数:33次

   今年自己满22岁,目前在一家小规模公司从事人事行政岗位。月薪7K,公司主要是做跨境电商。了解到公司运营岗位相对应拿提成底薪。同事做的业绩都可以拿至一万的薪资。但是如果我转岗,目前不知道一点就是公司是否同意我内部转岗。转岗后我的薪资也会按照运营助理薪资,会在我原来的薪资标准上降了有一定浮动。所以目前自己很迷茫。是一直走人事行政这块发展还是选择跨行。在目前金钱和后期发展中请大家给我提提意见吧。谢谢!

我也不知道自己擅长什么,对未来的自己一片渺茫....

推荐答案解决时间:2021-05-02 07:14

不好意思,你的提问不准确,准确的应是“怎么做好自己职业规划”才对,并就此简要作答!1、根据中国职业规划师协会的定义,职业规划是对职业生涯乃至人生进行持续的系统的计划的过程,它包括职业定位、目标设定和通道设计三个要素。因此,只能根据自己实际情况去持续、系统的计划并努力实施,而不能去选择它,因这是没有任何现成适合你的规划,别人好的职业规划只能参考。2、应坚持四个原则,即喜好原则,这指必须去做自己喜欢的事情,才可能不放弃不动摇,坚持到底;擅长原则,这指必须去做自己最擅长做的事情,才可能胜任并取得事倍功半效果;价值原则,这指你认为值得去做又有益社会;发展原则,这指必须将发展机会空间为重点,你的职业才有奔头。3、职业规划规划相对于专家咨询的双向高成本和实时性要求,客户自服务是更具可行性的道路。事实证明,被动接受极少带来明显的行动效果。“鱼、渔”规律必须引入到职业规划中来。具体规划方法包括“镜子和尺子”、“方法与视角”、“信息支持”和“确定性”。4、从你补充内容来看,你目前主要存在职业方向还无定位、缺乏发展具体目标、对自己职业核心能力不清楚、不知道如何规划等问题,故应该尽快确定自己职业方向、个人发展远近目标、弄清自己职业核心能力、学习个人职业规划方法等,切忌以薪酬高低为唯一目标去确定职业方向!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息