三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

初中毕业生可以报考本科吗?

提问时间:2021-05-02 08:22 | 来自:三九问答

浏览次数:139次

初中刚毕业,没能考上高中,又不想去中职、中技,有其他办法可以报考本科吗?

推荐答案解决时间:2021-05-02 08:22

初中文凭不能直接自考本科。要先拿到专科毕业证,才能自考本科。操作方式是:先通过成考学习拿大专毕业证。同时参加本科的自考,自考是不需要入学考试的,只需要你在考完所有自考科目之后,申请本科毕业证时需要出示大专毕业证。也就是说,你在参加完自考的本科考试后,需要等大专毕业证到手就可以去申请本科毕业证啦。当然,万一自考有没通过需要补考的你也有一年的时间去补考。自考本科含金量还是挺高的:1、自考学习难度高之所以用人单位会在乎学生的学历,是因为他们知道学生学历与他们背后付出的汗水精力有关系,如果你通过的是自考本科的话,至少证明你个人的学习能力很不错。自考学习并不容易,可以说是一个很艰辛的过程,并不是所谓的取证班,在考试的时候需要认真应对,每一门考试,也要调整学习的形式,才能在较短的时间内获得毕业证,为此通过自考本科的人可以证明自己的学习能力不错。2、已得到了国家的认可拥有了自考本科的学历之后,国家早已明确规定自考毕业的学生在工资户籍管理,就业各方面与普通高校同等学历层次毕业的学生享受同等待遇。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息