三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

我刚进的公司老板说周末都是双休但是有一次老板说适应新项目周六工作然后我请假了

提问时间:2021-05-01 05:40 | 来自:三九问答

浏览次数:24次

会扣工资吗?扣了能投诉吗,我没签劳动合同但是都有上下班打卡

推荐答案解决时间:2021-05-01 06:42

1、从业人员应该认真学习相关法律、法规,并依法签定劳动合同,这样在发生劳动纠纷才能比较好维护自己合法权益。2、从业人员的休息权利和节假日加班,工作是加点待遇,国家法律、法规有明确规定,不管是企业还是个人都应遵从。3、从你叙述看,你知道应该依法签定劳动合同而却不签定劳动合同,反映出你的法治观念较弱,维权应该从守法开始。4、只要用人方违反国家法律、法规规定,在协商无果情况,你完全可以依法举报或投诉,只是未签劳动合同要麻烦点。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息