三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

新入职护士先轮转后定岗的缺点

提问时间:2021-04-30 14:41 | 来自:三九问答

浏览次数:1203次

新入职护士先定岗后轮转的优点

推荐答案解决时间:2021-04-30 15:43

新入职护士先轮转后定岗的缺点:先轮转后定岗:“没有归宿感”。先定岗后轮转:容易失去上进动力。护士轮转管理制度(修订201603)一、组织领导1.护理部根据护理人员培训层次及医院护理工作情况,制定出不同学历毕业护士轮转计划,并督促科室实施。2.科室应根据国卫办医发[2016]2号《新入职护士培训大纲(试行)》文件及护理部制定的方案、计划,制定出具体科室培训计划并落实,安排中等或高等年资护师担任带教教员。3.轮转科室应严格要求,严格训练,做好基础护理,专科理论,专科护理技术的培训,注意良好作风的养成,培养提高护士分析、思考、解决问题的能力。4.轮转护士轮转时的政治学习、党团活动、行政生活管理均由轮转科室负责。二、对轮转科室的要求:1.科护士长和带教人员要认真抓好培训工作。2.各阶段目标明确,有时间要求,有检查考核,使计划按时保质完成。3.培养护士热爱护理专业,树立一切为病人的服务思想和无私奉献的高尚品德。4.轮转结束时,护士本人进行总结,教员写出鉴定意见,护士长进行审查,并对新护士进行专科知识考核,将考核成绩记入轮转手册。三、对轮转护士的要求:1、熟悉轮转计划及要求并严格遵守和落实,工作勤恳负责,认真履行岗位职责,不擅离职守,不以职谋私。2、认真执行各项规章制度和技术操作规程,严格执行查对制度,防止差错事故发生。3、虚心求教,善钻好学,积极参加护理查房和会诊、疑难护理讨论以及学术活动,尽快提高自己的专科护理水平。4、严格要求自己,遵守劳动纪律和轮转科室的管理规定,爱护医疗器械和药品。5、轮转护士绩效在轮转科室领取。轮转结束后考核不合格者,延期轮训,延期期间奖金不发放。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息