三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

电子商务有前途吗

提问时间:2021-04-29 07:18 | 来自:三九问答

浏览次数:36次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-04-29 08:20

新兴商业形式有前途!仅天猫这几年双11交易量就可以看出,成交量成几何数上升,这表明:电子商务方兴未艾。电子商务,是指以信息网络技术为手段,以商品交换为中心的商务活动。这种商业形式有这样几个突破:第一,突破了古老的商业形式。自古以来,商品交易都是面对面,但是,电子商务突破了面对面,使同一件商品面对更广、更多的用户。第二,突破了传统的交易形式。传统的交易形式,最早是以物换物,后来发展成为以货币交换商品。现在通过互联网,变成了移动支付形式。第三,突破了地域限制。通过互联网,一件商品可以天南地北,也可以国内国外,并且带动了物流业的急速发展。当然,电子商务也有一个致命的弱点,就是不能亲身感受商品!所以,以次充好、一锥子买卖的现象屡见不鲜。因此,质量和信誉就是电子商务的命脉。供参考。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息