三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

晶振电路是如何工作的

提问时间:2021-04-28 10:20 | 来自:三九问答

浏览次数:37次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-04-28 11:22

晶振电路与LC振荡电路一样,由放大电路和正反馈电路构成。晶体有自己的谐振频率,且谐振点两侧,谐振曲线极为陡峭,电抗性质相当于Q值极高的电感。如果对振荡频率无严格要求,可以直接用晶体作为反馈元件,振荡电路的输出频率为晶体的谐振频率;但在绝大多数情况下,对振荡电路的输出频率是有严格的精确度要求的,晶体的谐振频率与要求的振荡频率很难正好吻合。所以一般情况下,电路的振荡频率并不是晶体自己的谐振频率,而是在晶体谐振频率的一侧,将晶体作为Q值极高的电感使用。配以电容,构成LC电路,就可将振荡频率调整到需要的数值。为了使振荡频率高度稳定,一般要将晶体密封起来,给予恒温。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息