三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

除草剂中母液和精液的区别

提问时间:2021-04-29 10:48 | 来自:三九问答

浏览次数:54次

什么是母液?什么是精液?

推荐答案解决时间:2021-04-29 11:50

除草剂中母液和精液的区别:除草剂中母液含量很低(生产精粉中产生的副产品)。精液含量高。近年来随着抗草甘膦杂草品种的增多、抗性的增强,百草枯毒性较大而在全球被限用,人们越来越倾向除草功效卓越、对环境良好的草铵膦品种,以致这几年草铵膦用量逐步增加,市场份额突飞猛进。但由于开发草铵膦具有投资风险大、技术要求高、安全压力大和环保要求高等特点,导致草胺膦成本高,精粉原药厂家处理后的废水,也就是我们说的母液,因其中也含相应该草胺膦成份,于是也被制成制剂投放到市场,当然,二者还是有很大区别的:1、看颜色:精粉颜色最透亮,也是最淡的,本原色是淡黄色,颜色非常淡,随着里面母液或者废液含量的增加,透亮程度逐渐降低,混浊程度增加,颜色也逐渐加重;2、效果区别:精粉制剂除草见效时间短与控草期相对长,而母液制剂除草见效时间长与控草期相对较短。3、安全性:在制剂中,精粉是不含有含硫化物与氰化物两种组分的,对于土壤和作物是安全的,而母液则是含有部分氯化物,像如咖啡豆、茶叶以及香蕉、南北方水果等,这里用药对品质要求较高,要求不能伤根、污染土壤或水源,所以含有废液的制剂是万万不能用的,甚至母液含量相对较多的使用起来风险都很大。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息