三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

如果讲师证盖的是学校的钢印,能得到社会认可吗?不在原单位工作了,盖的原单位章的讲师证还有作用吗?

提问时间:2021-04-25 06:16 | 来自:三九问答

浏览次数:69次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-04-25 07:18

看评审是由什么部门进行的,才知道是否全国有效。讲师是专业技术职务,根据评聘分离的原则,评审有社会组织统一进行,参加由劳动人事部门组织的考核评定获取资格,有所在单位聘任,并颁发专业资格聘任证书。教师资格证的发证单位是依法受理教师资格认定申请的县级以上地方人民政府教育行政部门,为教师资格认定机构。高校教师资格证有省级教育主管部门认定颁发;高中教师资格证有地市级教育主管部门认定颁发;幼儿教师及小学、初中教师资格证有县级教育主管部门认定颁发;这些都是可以得到社会认可的。至于您所说的“作用”,证书本身的作用在离开教师岗位后基本没什么用,能力在哪儿都有用。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息