三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

跨专业读金融现实吗?

提问时间:2021-04-28 06:02 | 来自:三九问答

浏览次数:40次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-04-28 07:04

客观地说,如果你没有经济和金融学方面的基础的话,跨专业考金融学研究生是有一定难度的。为什么?因为:首先,金融学专业需要较好的数学做基础,该专业将大量用到数学分析工具。其次,金融学专业需要大量的经济学和金融学专业知识再次,教育不做直属的211高校的竞争是非常激烈的。当然,上述客观问题只要你评估自己能一个个解决,所有的难题便迎刃而解。有一句话说得多好:这个世界没有登不到顶的山,只有找不到路的人!我给你的建议是:一旦你决定考金融学研究生,那就恶补数学、经济学和金融学这些可能对你来说有难度的学科,方法很多,比如参加辅导班、跟其他班级上课学习经济学和金融学。同时,注意报考院校的要求和报考信息。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息