三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

应届生两年择业期具体指的是

提问时间:2021-04-23 05:54 | 来自:三九问答

浏览次数:56次

20届7月份毕业生未找工作,有人说21年7月就不算应届生了,这是真的吗,我一直以为一直到2022年7月都是应届,哪个才是对的呢

推荐答案解决时间:2021-04-23 06:56

择业期,即大学毕业生选择就业的时期,指按国家有关规定,高校毕业生从毕业之日起两年内为择业期,择业期内未落实就业单位的毕业生可以享受应届毕业生同等待遇。应该这样来理解这个政策:一是择业期是高校毕业从毕业之日起,一个落实就业单位的待遇政策,如在公务员招聘中有“应届毕业生”条件要求时,在符合规定的条件下,可以享受应届毕业生待遇。二是享受择业期待遇政策是有条件的,其一时间期限为两年;其二未落实工作单位,其三其户口、档案、组织关系保留在原毕业学校、各级毕业生就业主管部门、人才交流服务机构等。三是在两年择业期内的应届毕业大学生概念与应届毕业大学生概念是不同的,前者的时间期限扩大至两年,后者的时间期限仅限毕业当年,简单地说,学生在大学的最后一年,就是应届毕业生。四是还应注意,有的经济发达地区,为吸引优秀大学毕业生前去就业,还出台有更宽松时限政策,如三年之内。此外,还有的规定与学历挂钩,如果是博士毕业生,可在五年内有效。综上所述,为避免误事,建议你向自己大学毕业母校或当地政府主管部门咨询清楚才好。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息