三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

大便脓血是有啥问题?

提问时间:2021-04-24 06:20 | 来自:三九问答

浏览次数:53次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-04-24 07:22

拉屎屁眼出血是怎么造成的1、内痔:这内痔出血一般发生在排便过程中或便后,呈滴血或喷射状,血色鲜红,血与粪便不混合,有时伴有肿物脱出。2、肛裂:血色鲜红,滴出或手纸擦后有血迹,且排便时或便后有肛门剧烈痛疼。3、肛瘘:大便便血量较少,常与粪便相混,呈脓血样或脓血黏液样便,色鲜红,大便频数,有里急后重感及左下腹压痛,并伴有腹痛、腹泻及恶心、呕吐。4、肠炎:常为间歇性,出血量较少,且粪便中含有脓血或黏液,多伴有腹泻、腹痛及里急后重等症状。5、肠息肉:肠息肉出血一般无痛,血色鲜红、无痛、血与大便不混合,有时伴黏液,偶有近肛门处的息肉可脱出肛门外。6、直肠癌:血色鲜红或暗红,呈滴状附于大便表面;晚期常出现脓血便并伴有肛门直肠下坠、消瘦、大便习惯改变等症状。此外,一些全身性疾病,如白血病、再生障碍性贫血、血友病等也可有拉屎屁眼出血的症状。因此,大连武警医院肛肠科专家建议拉屎屁眼出血患者应及时去专业的肛肠医院进行检查,明确病因后再对症治疗,以免引起其他严重并发症,给身体带来更大的伤害。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息