三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

目前最有前途的储能技术是啥,为啥这样认为?

提问时间:2021-04-22 05:36 | 来自:三九问答

浏览次数:53次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-04-22 06:38

由于题主没有对“前途”给予设定,因此何为“最有前途”?不清楚啊!目前,使用效率最成功的是“势能储能技术”,仅看国内,三峡高坝,二滩电站水库高坝,......如此众多的储能“巨大工程”,放置在世界范畴看都是“宏伟工程”。发展前途极其光明的。水电“威能和作用”百年内都无法替代的。而且类似水能势能的储能技术,道理简单,经验丰富,运用技术成熟,适应范围广泛,在当今的各项“储能技术”中,还没有哪个技术敢和“水力储能技术”叫板的任何可能性,不敢多说,百年内都不存在任何一门储能技术会有赶上“水力储能技术”的可能性。全世界电力来源的大头是利用“水力储能技术”来实现的,从这个角度看,在中国“水力储能技术”在未来百年内都大有前途的!开玩笑的说法“其伸出一个小拇指来,都压死当前所有的其它“储能技术”所能够产生的社会效果”。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息