三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

2021年小城市开自习室是否是自讨苦吃?

提问时间:2021-04-19 07:34 | 来自:三九问答

浏览次数:53次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-04-19 08:36

创业这一行为从来都不是容易的,干哪一行不是辛苦,在哪里开自习室就是容易的?从来都没有自讨苦吃的行为,本来生活就是累人的,《人,为什么活得那么累?这是我听过最好的答案》当初我朋友创业,在巷子里开一家付费自习室,想着搞搞情怀,像解忧杂货铺那样闲得能看看来往的路人,帮烦恼的人解决问题。结果日常是每天端茶倒水,帮会员开门开灯,朝6晚11挣得三瓜两枣的,累得像阿四一样,最后亏的底裤都没了,他才收了当老板的心思,做起了打工人。他说,原来当老板并不轻松。那时候有一些创业公司专门针对付费自习室开发了自习室管理系统,除了让店铺整体智能化,还有营销系统的加持和订座预约系统等,就比如悦读自习室管理系统,还有相对应的配套服务,提供了很多上下游资源。他存了心思,先试试看吧,要是经营好就再好不过,要是过得不好,单是智能自习室的无人值守模式和24h自助模式,听起来就足够高级的,“科技赋能”足够让他体面了。事后他挺感慨的,过去的自己为付费自习室累死累活,却比不过别人加多了一项简单操作,就让收费自习室经营模式实现智能管理。你想开付费自习室,当老板当得轻松,不用通过聘请人工,只要使用自习室管理系统软件就可以减轻很多压力。你觉得在四五线城市开自习室没市场,确实,经济发展落后一点的地方对教育学习的热度并没那么高,也没几家自习室会选在那里。但往长远来看,物以稀为贵,你先在那里营业,没什么市场竞争可以好好发展壮大。再加上如今国内对教育扶持的力度逐渐加大,考研考证人员规模越发惊人,对售卖学习氛围的自习室的需求也会逐渐增多。干一行爱你一行,坚信自己所做的事情是对的,未来不会辜负你的!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息