三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

危包证是啥?

提问时间:2021-04-21 10:24 | 来自:三九问答

浏览次数:44次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-04-21 11:26

什么是危包证?危包证分为两个,一个是性能证,全称是危险货物运输包装性能鉴定结果单,这个是证是包装厂提供给出口商的。另一个是使用证,全称是出境危险货物运输包装使用鉴定结果单。危包证是要有了包装性能单才能去商检局做了商检之后再换包装使用单,这个使用单就是危包证。危包证理论上是那些有在商检注册过的包装产品公司提供的包装,然后再由工厂包装好以后去申办的。出口真正要用到就是危包使用证。危险品在出口报关时比普货多了一个程序那就是港监申报,而港监申报时就需要用到危包证,出口商在出口危险品时如果没有危包证,在港监申报就放行不了,柜子上不了船。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息