三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

国企放长假职工生活费不能养家糊口,能去其他国企打工吗

提问时间:2021-04-19 08:04 | 来自:三九问答

浏览次数:41次

单位放长假只发生活费,为生活到另外的一家国有企业打工领取劳动报酬。合法吗?

推荐答案解决时间:2021-04-19 09:06

这肯定可以啊!1、在前几年进行的供给侧改革中,为去除过剩煤炭、钢铁等产能,确实有一些国企实行了给职工放长假、发生活等措施,这是在总结改革经验教训基础上作出的安排,比大量裁员更好一些,既有益社会稳定,也有益改革推进。2、在实施这样暂时措施时,国家和地方政府,以及涉及企业都是非常慎重的,会在法律范畴内行事,充分考虑广大职工利益诉求,在大家理解的前提下实施。放假通知会明确相关事宜,包括允许员在放假期依法打工、干个体等。3、在国企放长假期间,职工依法去国企打工,包括去民营、个体打工,或者自己干个体等,不但可以改善家庭生活条件,还有益整个社会,这实际是这些职工以实际行为理解企业暂时困难,支持相关改革推进,有大局观的体现。4、当然,也不是每个涉及职工都有能力、条件去打工或干个体的,对其中一些有特殊生活困难职工,当地政府还会用国家民生兜底等政策,及时帮助、救助他们,让他们也能象我们一样有获得感、幸福感、安全感,衣食无忧。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息