三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

啥是员工心理辅导机制

提问时间:2021-04-18 07:35 | 来自:三九问答

浏览次数:48次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-04-18 08:37

员工心理辅导又称EAP,EAP通常都会用到企业上,当然也可以用到学校,相同类型的团体成员上。那么下面就以企业团体心理咨询为例说明其功能吧:主要作用有:1、增进员工管理技能:使企业或主管员工管理符合“人本”思维,同时兼顾理性与感性两种层次。并且能识别员工的心理或行为困扰,协助员工解决问题。同时,也有针对各阶层主管管理需求的课程设计,提升管理技能。2、诊断组织潜在问题:通过“由下而上”的心理健康检查汇集问题,确认显性问题,发掘隐性问题,同时了解企业文化特殊性。针对问题与专家面对面沟通,获得具体解决方案。3、拥有快乐而有效能的员工:通过EAP,员工身心健康、EQ(情商)与抗压性、工作相关技能提升,同时又没有家庭后顾之忧,能乐在工作,发挥个人性能,得到工作成就感。4、提升企业有形与无形资产:前者反应在请假率、缺勤率、离职率降低,生产力跃升;后者反应在员工生活质量、工作满意度上升,企业向心力与凝聚力加强。有形资产增加带动企业获利成长、企业竞争力上升。无形资产的提升,也同步提升企业形象,无形中增加了企业的优势。5、爱护与吸引优秀人才:透过方案协助,能协助暴露在竞争、高工作压力的管理优秀人才管理其压力过大、过劳、心理危机议题,避免人才因压力过大离开或折损。同时亦能成为吸引优秀人才因素之一。6、管理危机,避免连锁效应:在公司发生职灾或意外、或员工发生突发状况时,能迅速评价问题,提出相关解决步骤,使企业与员工有心理准备,预防与降低连锁反应。我们的eap服务团队之前就碰到过好多公司反馈过员工的心理压力的问题,尤其是一些消防队、销售团队之类的工种尤其如此。后来经过几次训练后,变化很大。员工的心理问题真的不能忽视。国家的整体经济缓慢下滑,这是宏观的无法控制的事情,但是我们可以让员工的心理和精神更加强大!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息