三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

关于夫妻的

提问时间:2021-04-18 07:36 | 来自:三九问答

浏览次数:50次

非因日常生活需要处理夫妻共同财产,未经配偶一方同意,善意第三人得抗辩不同意或不知情的另一方。对还是错?

推荐答案解决时间:2021-04-18 08:38

我觉得:无论是否因为家庭生活需要,一方在处置属于夫妻共同财产的情况下都应该主动告知另一方,夫妻间的财产知情权属于夫妻相互平等权利内容范畴。夫妻的任何一方在另一方应该知情的情况下而不知情的财产支出(包括对外无转移财产恶意的借款),一经发现有权要求另一方中止对属于自己财产部分的继续支出,进而对属于夫妻共同财产中属于己方的财产部分加以保护。根据这个原则,无论丈夫或是妻子把原本属于夫妻共同财产,单方对外出借给谁(即便是丈夫或妻子家中的父母与兄弟、姐妹)都是不对(也可以说是错误的)的,其错一是错在了夫妻一方剥夺了对方的知情权,二是夫妻单的方面的对外借款一旦出现(借款不可收回或并未收取借贷款的孳息),都将使夫妻中不知情的这一方蒙受到原本属于己方的经济损失。我的回答仅供你参考。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息