三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

初中只读了一年,辍学了两年。现在还能回去读高中吗

提问时间:2021-04-18 09:38 | 来自:三九问答

浏览次数:58次

在家玩两年人越来越废了,两年想开了 游戏不好玩,朋友也没几个了 想回归校园好好读书。哪怕是花点钱搞一个学位也行,就怕花钱也读不了

推荐答案解决时间:2021-04-18 10:40

楼主大人的叙述我仔细读了三遍。楼主大人有这个想法很好,说明你在力求上进,回归正途。现在要做的就是请你的父母带着你先去你的初中,找到班主任,请她去学生处和教导处查询你的个人学籍档案,这个是伴随你一生的,哪怕你将来80岁都必须用到的。若你的学籍在你的初中,并且学校并未开除你,只是给你记的休学,你就可以跟着这届的初二继续上学,然后初三正规跟着中考,升入高中。若你的学籍已经被学校定为开除,那你就不算这个初中的学生了。你就必须跟着这届的小学六年级的学生一起参加小升初的考试,然后才能进入初中从初一开始学习,学三年然后跟着初三生一起中考,升入高中。楼主大人要明白,即便你未到18岁,一旦你有自己的思想了,从2-3岁开始自己做的事情都是要负责的,任何事都有代价,虽然表面上是监护人的父母负责你的衣食住行一切花费。但是你不好好上学是在消费你自己的人生,你的学不是为父母上的,上不好学是你自己的损失,做错了事难道你以为无代价就可以直接上高中?花钱解决搞个学位?就算让你花钱搞到学位,将来你踏入社会参加工作,不是只要把学位证交给老板,就可以每月给你发工资了。实际工作上需要的知识都是小学初中高中大学这些年学过来的。没有知识的积淀,证书也只是一张纸。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息