三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

关于未成年人可以从事的文艺体育类工作可以举些具体的常见的例子嘛,谢谢

提问时间:2021-04-16 15:07 | 来自:三九问答

浏览次数:122次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-04-16 16:09

文艺、体育和特种工艺单位(以下简称用人单位),因特殊需要招用未满16周岁的文艺工作者、运动员和艺徒(以下简称招用对象)。文艺工作者是指专门从事表演艺术工作的人员;运动员是指专门从事某项体育运行训练和参加比赛的人员;艺徒的指的杂技、戏曲以及工艺美术等领域从师学艺的人员。文艺、体育单位经未成年人的父母或者其他监护人同意,可以招用不满16周岁的专业文艺工作者、运动员。用人单位应当保障被招用的不满16周岁的未成年人的身心健康,保障其接受义务教育的权利。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息