三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

做为一个新来的,在机关单位里咋做人?咋为人处世?咋才能长久的在这个机关单位里干下去?

提问时间:2021-04-16 07:09 | 来自:三九问答

浏览次数:110次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-04-16 08:11

这个问题说细致的话有很多内容,简单说几条:1)遵守单位的规章制度是起码要求。机关单位一般都有一套健全的规章制度,什么出勤制度、工作制度、汇报制度、会议制度、出差报销制度,等等等等,很多单位都会把制度汇编成册,包括方方面面,找到这些规章制度读本,熟悉一下,认真遵守,这是最基本的。有一些基本的要求必须重视,比如:不迟到、不早退什么的,平时要勤快一点,不要边吃早餐边上班,容易引起别人反感,等等吧。2)完成好本职工作任务是立身之本。进入机关以后,肯定会明确你的职责、任务,这个是你显露才华的事情,应该做好、做到位。你说你刚到,什么都不会,什么都不会就要虚心向老同志学习。不会不要紧,谦虚谨慎,虚心求教就好。3)尊重领导、团结同志是立身基础。千万不要有公主大小姐、少爷的习气,家中的人可以宠着你,机关单位没人让着你。4)廉洁自律、守住底线是长久之策。机关单位多多少少都会有一些权力,不要看着别人大把花钱你眼红,既然选择了机关单位,就要甘于清贫,甘于拿那么几个死工资,特别是面临送礼笑脸的时候,你要想到:那不是给你送礼,那是准备送你进去!什么“伸手不打笑脸人”都是扯淡。供参考。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息