三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

新员工入职要求福利

提问时间:2021-04-16 09:12 | 来自:三九问答

浏览次数:42次

今天第一天上班,之前面试时跟老板谈的时候很多次提到双休,老板始终是坚持说办公室还有其他人不好双休,怕他们有意见。后来我也就没在要求,今天第一天上班跟其他同事聊天发现,他就是双休,而且其他人都是5.30下班,她是4.30下班,其他人一个月休息两天,她双休。她说她来的时候就这么跟老板要求了。还跟我说主要还是看怎么跟老板沟通,不要觉得你自己休息就不好意思那种。现在我在纠结我想跟老板提双休的事,但我朋友说让我这几天马上说 因为过段时间就等于是默认了就不好再说了。我老公说让我稳定下来后在提。不知道那个选择更好,请各位职场大神赐教!

推荐答案解决时间:2021-04-16 10:14

你这其实是维权要求,而不仅仅是什么福利!建议:首先,你应立即学习《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国劳动法》等相关法律、法规,弄清自己有那些合法权益,休息权是法定公民合法权利之一,这不是福利。其次,从业应该依法签定劳动合同,明确双方包括休息在内的权利和义务,以及相关福利待遇,以便在发生劳动纠纷时维权,而不是由你口头与老板商量,这难谈好。再次,你现主要问题是法制观念淡薄、法律常识缺乏,所以造成目前困境。这个可不是什么小事,也不是不好意思讲的问题,既事关你的身体健康,也事关守法、用法,必须重视。最后,从总体来讲应该依法维护自己合法的休息权利。具体来谈,先依法签定劳动合同,明确你休息等合法权益及福利待遇。如果与老板协商无果,那么就走法律途径来解决此问题!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息