三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

小学毕业后休学一年可以上初中吗

提问时间:2021-04-17 13:03 | 来自:三九问答

浏览次数:587次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-04-17 14:05

小学毕业后休学一年可以复学上初中。关于义务教育阶段休学和复学,各省教委都有相应的规定,主要内容如下:(1)学生因病或其他特殊原因,无法坚持正常学习的,可由学生本人或其父母(监护人)持市级(含市级)以上医疗机构证明、病历、相关医疗费用单据或其他有效证明,经学校审核同意,报主管教育行政部门确认后办理休学手续。如果不是因病休学,应提出正当的原因和理由。(2)休学期限为一年。学生休学期间保留学籍。休学期满仍不能复学者,应持市级(含市级)以上医疗机构的证明,续办休学手续。(3)学生休学期满需要复学者,应由监护人持市级(含市级)以上医疗机构证明、病历和相关医疗费用单据到学校提出申请,学校审查核准,报上级教育主管行政部门备案后,方可复学。若非因病痊愈复学,复学时应讲明正当理由。复学的办理流程:监护人持医疗机构诊断证明、病历和相关医疗费用单据,向学校提出复学的书面申请——学校审查通过后,监护人填写《中小学生复学申请表》——学校上报教育主管部门审批——办理复学手续。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息