三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 电影电视 > 提问问题

电影的出品与发行,有何不同

提问时间:2021-04-30 14:31 | 来自:三九问答

浏览次数:515次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-04-30 14:31

这主要表现在这样几个方面:1、定义不同。电影的出品方指的是电影的投资方,通常也称为“制片人”。而“发行方”,则指的是对成品电影片的出售、出租活动,负责的是影片发行业务。2、业务不同。电影的“出品方”是电影的主宰,导演、摄影师、演员等等和电影有关的工作人员都可由出品方选择。电影光拍出来不行,得去放映,这就需要发行方的参与。发行方去做拷贝、申请密钥、排档期、把拷贝寄发影院、做宣传、购买广告、谈判分帐比例、跟院线签合同。还有体力活,放几十号人去全国各地的影城做活动、做宣传、定影城的广告位、盯排场、做监票等等。3、两者为递进关系。他们之间的关系就是出品方的片子拍完了,委托发行方来代理发行,发行方拿着片子找到院线,安排旗下的影城放映。4、收益不同。电影拍摄的最终目的还是要到影院去放映,发行方负责影片的宣传、排档期、购买广告、跟院线签约等,最后影片卖出票房,会分4%-6%的票房收益给发行方作为代理费用,其它的收益则大部分归出品方。5、其它不同。电影出口方,既可以是公司,也可以是个人。而发行方只能是公司,因为发行业务个人是难以完成的。还有,除影片收益外,版权的权益全部归出品方所有。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息