三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

还有人记得定远县连江镇的雷管爆炸嘛

提问时间:2021-04-13 06:23 | 来自:三九问答

浏览次数:72次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-04-13 07:25

记得,当初有篇这样的报道题目是《岁末惊天大爆炸》。内容是:1998年12月26日,安徽省定远县连江镇中心村路段,一辆客车与一辆装满回营和工业导火索的客货两用车相撞并引发爆炸。在这起事故中,有ZO余人丧生。截至发稿时为止,事故原因仍在调查之中。其中装满贸管和导火索的客货两用车也成为调查的焦点之一。元旦前夕,1998年12月26日,星期六。安徽省定远县连江镇中心村的村民如往常一样忙活着各家的事务,冬闲的当儿,队长杨明珠正带领村民在挖家塘。一切都显得那么平静。下午3时10分,合蚌公路距省城合肥市68公里处的定远县宽江镇中心村路段,一辆巢湖市拓皋镇皖Q-00032华夏AC6630型大客车自北向南行驶,与迎面驶来的定远县化建公司的一辆装有6万支雷管和4万米工业导火索的皖M-50956客货两用车相撞。驾驶员和乘客都受伤了,大客车油箱也顿时起火。附近村民和过往行人纷纷赶至出事点抢救伤员和帮助灭火。一切抢救工作似乎都是按正常的交通事故在进展着,然而,一场出人意料的恐怖的灾难正在一步步向他们逼近…看到路上客车着火了,正在附近指挥村民挖塘的中心村队长杨明珠便招呼村民赶快朝现场跑去。客车和货车上的人全部都受伤了,大多满脸鲜血,见到有人过来了,纷纷喊:“救命,救命啊……

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息