三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

工厂里面电气工需要啥样的电工证

提问时间:2021-04-11 07:19 | 来自:三九问答

浏览次数:65次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-04-11 08:21

1、依据国家最新公布的职业工种目录,没有“电气工”这个工种,只有“电气设备安装工”、“电气检修工”等,不知你是从那时道听途说的呢?2、估计你是想知道关于电工方面的职业准入要求,并就此作答。电工是一工种,指从事电力生产和电气制造电气维修、建筑安装行业等工业生产体系的人员。3、电工证是从事安装电工和维修电工必须考取的证书。电工有四证:特种作业操作证、电工进网作业许可证、职业资格证书、建筑施工特种操作资格证。4、需要那几种证,那就要看作业的内容场所。一般来讲,职业资格证书不可少,涉及特种作业的还要有特种作业操作证。其它两种视作业内容场所定。5、考证条件是:年满18周岁且符合相关工种规定的年龄要求;)经医院体检合格且无妨碍从事相应特种作业的疾病和生理缺陷;初中及以上学历;符合相应特种作业需要的其他条件;取得电工操作资格证(上岗证)。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息