三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

我现在16岁高二不想读书了能出去打工吗,就是说有工作地点吗

提问时间:2021-04-11 07:19 | 来自:三九问答

浏览次数:77次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-04-11 08:21

首先,要出去打工必须满足满十六周岁这个法定年龄条件,否则是违法,也没有那个敢用你,若用一经发现必追究其法律责任,这可不是闹着玩的小事。其次,若符合打工年龄规定的必备条件,是可以去打工的,只是即或你满十六周岁,也还处于长身体阶段,社会经验缺乏,找工作肯定不大好找。再次,若家庭或自己没有不能克服的困难,还是应该等年龄在大一点、身体在强壮些,在多读些书、多有点阅历,可能更好一些,这才有利你今后。最后,确实家庭或自己有难以克服困难,那就最好就近就地找事干,找你自己力所能及的事做,这样你才可能胜任,也不会影响你身体发育。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息