三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

初三辍学三年,还能重新读初中或者高中吗?

提问时间:2021-04-11 09:16 | 来自:三九问答

浏览次数:273次

年龄17岁半,在初三下学期,还剩2个月中考时,当时不懂事,辍学了三年,现在还有机会回去上初中或者高中吗?单亲家庭,我跟我爸说,想从初一重新学,他却表示,不可能。他想让我学一门技术,能养活自己就成,但在我看来就是混吃等死,我这三年经历过他说的,每天除了代练打游戏还是代练打游戏,枯燥乏味,也没赚多少钱,我知道那不是我想要的,我现在只想读书,读书,读书,我现在已经明白,只有读书才能改变命运,但我怎么过我爸这一关啊,他自己就是一个修车师傅,也没什么文化,我应该说服他呢?没上过高中,大学也是我人生中的一大遗憾,现在,我想回学校,即是不留遗憾,也是为了自己的未来。最近因为这件事,真的要抑郁了,如果上不了学校,我真的想重开了,一了百了,结束得了,因为我真的就不想按父亲说的学一门技术,然后混吃等死,这样过一辈子

推荐答案解决时间:2021-04-11 10:18

年龄不大,应该有造就。爸爸不同意你回校念书,可以找亲戚或者求助社区人员帮忙,说服爸爸。如果,学的知识没忘,可以复习一下,重念初三,力争赶上。再是,通过社区、教育部门等,首先需要学校同意接受,也是要考试入学的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息