三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

北京洋车夫的生活状况是啥样子的

提问时间:2021-04-11 07:20 | 来自:三九问答

浏览次数:252次

急急急急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

推荐答案解决时间:2021-04-11 08:22

据我所知,解放前包一辆洋车,明天早上拉学生从新街口附近到宣武门外的北平大学医学院上学,晚上再拉回来,包月价钱6块大洋。当然车夫还可以在白天继续揽活,所以车夫月收入应该在十几块大洋,比一般的小职员收入高。我记得我一个同学的父亲(已经过世十多年了)说过,他解放前在育英小学干工友,就是扫地、烧水、课间摇铃的活,一个月工资才7块钱大洋。那时候50斤一袋的面粉是2.5块大洋。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息