三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

初二厌学咋办

提问时间:2021-04-08 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:35次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-04-08 06:34

有这种现象的话:1、对孩子我们首先要认同,即使这次考差了,我们都可以不去批评他。我们越是批评,孩子可能跟我们就越是隔阂。因此,我们与孩子谈的更多的是学习的感受,比如累不累,甚至是了解孩子其他的生活感受,先跟孩子把话头聊起来,聊开心了才能了解到孩子的内心。2、分析学习落后的原因,并将这些原因分类整理。看一看孩子是不是学习起来比较困难,老师所讲的内容听不明白;还是心理上觉得学习压力比较大,不好调整;还是学习的时候也基本明白,但一到考场上就不知道如何解决;还是玩心比较大,喜欢与朋友一起玩耍……3、正确的人生态度要怎么树立,就是需要我们家长做出正确的示范。人生的根本意义是让自己的生命品质更高,不是让自己的个人欲望变得更大。因此,我们做什么事情都要去思考,这件事是否有利于个人的成长,是否对家人有所帮助,是否有利于身边朋友,是否有利于自己的学校,是否有利于更多的人。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息