三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

教育部称「严禁中小学招生与任何竞赛挂钩」,应该如何落实?会带来哪些影响?

提问时间:2021-04-05 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:85次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-04-05 06:34

如果想要切实落实这项要求,就必须严格规定中小学招生的形式以及入校的方式,而在规定方式以外的都给予排除,这样就可以杜绝现有的各类“花样”入学方式。当然,选择这样做势必会给教育培训行业带来巨大的损失,毕竟,现在校外培训价格居高,虽然有想要培养小孩全面成长的原因,但一些知名学校对于特长生降低门槛也占有很大因素,而且这种降低门槛有时候还是针对性的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息