三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

小城市如何留人才

提问时间:2021-04-03 05:33 | 来自:三九问答

浏览次数:38次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-04-03 06:35

小城市想留住人才,必须创造“高地效应”。经济学里面讲“洼地效应”,就是创造比别人更好的的经济和社会人文环境,形成独特竞争优势,像流淌的水一样,吸引外来资源和人才向本地区汇聚。但是,如果专门讲留住人才,还是用“高地效应”比较妥当。俗话说:“人往高处走,水往低处流”,你的条件比别的地方好,自然就会留住人才。所以,小城市想留住人才,就千方百计创造高地效应吧!想问怎么个高法?看看那些“北漂、沪漂、深漂”图什么就清楚了。供参考。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息