三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

低年级学生被高年级学生打破了头了后,咋防止低年级学生报复?

提问时间:2021-04-03 07:29 | 来自:三九问答

浏览次数:80次

学校方已经勒令被打学生不许声张,也不许报警,否则给与他处分。他也答应了不声张不报复,也写了保证书绝不反抗报复,也从没和任何人说过要报复,体能上也是打不过高年级学生的,可是打不过是打不过,万一下次再发生这种事件,手还是长在他自己身上呢,他忍不住奋起反抗了,那不是会构成打架事件给学校惹麻烦吗?能想个办法暂时先没收他的体能吗?(比如让他服用能暂时失去力量的药物,他就肯定不会打起来了,学校就放心了)

推荐答案解决时间:2021-04-03 08:31

1学校是个育人的地方,国家有法律,学校有校规,不能给学生留下弱肉强食的阴影。2“低年级学生体能上也是打不过高年级学生的”不是不能报复的条件,如果问题解决不好,可能涉及社会人员参与,使矛盾激化。3“学校方已经勒令被打学生不许声张,也不许报警,否则给与他处分。”的做法不当,留下了隐患。出现问题就应该解决问题,学校除了对违纪学生依据校规进行处分外。学校约谈双方家长(监护人),达到互相谅解,才是彻底解决问题的办法。4“能想个办法暂时先没收他的体能吗?(比如让他服用能暂时失去力量的药物,他就肯定不会打起来了,学校就放心了)”这种做法是严重违法行为!校长和相关人员会受到法律制裁。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息