三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

作为一名新入职的员工觉得领导老是针对你,你该咋做。

提问时间:2021-04-02 07:34 | 来自:三九问答

浏览次数:192次

跪求,600字左右。

推荐答案解决时间:2021-04-02 08:36

作为一名新员工,在新的工作方面或者其他某些事情上受到领导的批评,并不一定是针对你,也有可能在新的岗位上存在一些不足,说明你还没有做好,应该加以改正。作为领导能够其实地指出缺点,是想让你改正的。应当怎么做:1.来到你的环境,陌生会让他产生焦虑更加增大他的压力。当新员工见到你时,如果你能够主动地给他以迎接,并以轻松高兴的语气叫出他名字的后两个字,他会感到一下子很轻松,很亲切。那么余下的时间,他会感到就像到了自己的家中一样。2.准备一个舒适的工作场所。当你把新员工带到他新的工作场所时,整齐、干净、舒适的工作场所会让他感到兴奋,如果工作场所很凌乱,人员很吵杂,没有人理他,这样一方面会打击他到了新工作岗位的兴奋感,同时也会让他感到很不被重视。3.不要只是你一个人在不停地为新员工忙这忙那,其他同事的参与效果会更好,这会让他感到这里的人都很热情,对他来说,自己的到来很受大家的欢迎。4.熟悉一下工作环境及店内的设施。主动介绍工作环境里的每一地方,包括卫生间。新员工本身由于到了新的环境所带的羞涩会让他很少开口去问这问那,特别是问你卫生间在哪里。5.建立联系。主动把所有同事的通许录或者还有电子邮件交给他,当然他的你也要记下,并告诉其他同事。6.很难想象,到了中午下班时间,别人都一起结伴去吃午饭,而让新员工冷落一旁不知所措的样子。如果你没有时间,请安排一名你的得力助手去替你做这些事情。期间可以问下新员工的感觉、感受,以便工作的进一步调整。7.新员工到了一个新的工作环境,即感到兴奋、期待,同时也感到陌生、恐惧。新员工这时往往会手足无措,不知道自己该做什么,不该做什么,这时如果不加已适当的引导一方面会打消员工工作的积极性,另一方面员工也会对工作产生怀疑。这时的员工最需要的是有人能告诉他:他该干些什么!8.新员工到了一个新环境时会处处小心,担心会给其他同事和上级主管留下不好的印象。所以有很多时候,当你不吩咐他去做的时候,他的选择是沉默、忍耐。设身处地的为新员工去着想,主动的去安排新员工的事情,而不是等他来找你!9.新员工的第一天是最需要别人的评价的,特别是肯定的评价会让他在以后的工作中更加有激情和动力,那么在下班后不妨和他谈一下他今天的工作表现,那些表现非常棒,就去表扬他;如果有问题,请提出来,他会非常乐意去接受的。新员工就像树苗一样,你如果想得到一颗得力的助手,那么在他刚进入这个团队的时候,就要对他进行关怀、除枝、除虫等一切工作,新员工的以后的工作习惯也是他在试用期内所形成的、养成的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息